Pain plat au romarin

Quand l'estomac prend le pouvoir
     

Pain plat au romarin

Messagepar Danrolle » Dim 17/04/2011 20:42

26 cl d'eau
1,5 cc de sel
3 cs d'huile d'olive
450 g de farine T55
9 gr de levure de boulanger (j'utilise de la déshydratée)
Romarin frais
Fleur de sel

Machine à pain programme pâte - 1h10.

Mettre tous les ingrédients dans la machine dans cet ordre, en terminant par la levure.

On peut aussi la faire à la main, en pétrissant longuement (environ 15 minutes), puis en laissant reposer sous un torchon, au tiède, pendant 1 heure. Une fois la pâte levée, la rabattre, la mettre en boule délicatement et la laisser reposer 5 minutes. Puis l'étaler à la main sur un carré de papier sulfurisé fariné posé sur un plateau de cuisson. Laisser lever environ une demi-heure.
Préchauffer le four à 225° environ.
Une fois levée, enfoncer le bout du doigt à intervalles réguliers dans la pâte. Passer de l’huile d’olive au pinceau sur toute la surface. Parsemer de romarin frais.
Enfourner pour environ 10/15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. A la sortie du four, saupoudrer de fleur de sel.

Cette fois-ci, j'ai incorporé directement à la pâte du romarin émiettés et ciselés, le résultat est encore meilleur!
Allez les pépées jupettes, allez!!!
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